Apakah Anda ingin membuat kue nastar yang glowing dan anti retak? Ternyata, ada 2 bahan tambahan yang bisa Anda gunakan untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Berikut adalah cara membuat kue nastar glowing dan anti retak dengan menambahkan 2 bahan tambahan:

Bahan-bahan:

  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 4 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok makan maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan air kelapa
  • 2 sendok makan air daun pandan
  • 2 sendok makan air stroberi

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, baking powder, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian yang sama.
  5. Tambahkan air jeruk nipis pada bagian pertama, air kelapa pada bagian kedua, air daun pandan pada bagian ketiga, dan air stroberi pada bagian keempat. Aduk rata masing-masing bagian.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles mentega.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
  8. Setelah dingin, kue nastar glowing dan anti retak siap disajikan.

Dengan menambahkan 2 bahan tambahan tersebut, kue nastar Anda akan memiliki tampilan yang glowing dan tidak mudah retak. Selamat mencoba!