Walau sekilas terlihat seperti kedai kopi pada umumnya, Kafe Acaraki memiliki kekhasan sendiri. Kafe ini menonjolkan minuman sehat berupa aneka jamu yang disiapkan menggunakan metode modern. Dibangun sejak 2018, Kafe Acaraki baru-baru ini membuka gerai kelima di Mal Grand Indonesia, Jakarta. Tempat para acaraki meracik jamu pesanan tamu menggunakan aneka peralatan di kafe itu tampak seperti bar terbuka. Pemilik dan pengelola Acaraki ingin jamu kian populer sebagai minuman teman nongkrong sehari-hari, seperti kopi yang disukai banyak kalangan serta bisa dinikmati tanpa batasan waktu. Bagi penyuka jamu tradisional, Kafe Acaraki menyediakan minuman Kuteja yang dibuat dari kunyit, temulawak, dan jahe yang diolah menggunakan French Press. Rempah-rempah yang sudah digiling dan ditimbang sesuai takaran direndam, didiamkan beberapa menit, lalu dipres sampai ampasnya terpisah. Proses ekstraksi yang hanya beberapa menit menghasilkan minuman jamu dengan rasa yang cukup ringan dan tidak terlalu pahit. Selain itu, Kafe Acaraki juga menawarkan kreasi minuman Jaman Batu yang berisi campuran jahe, lemon, madu, dan es batu serta Alea Smile yang berisi temulawak dan sereh. Gerai terbaru di Mal Grand Indonesia juga menghadirkan sajian makanan tradisional seperti iga garang asem, sop buntut, selada penganten, serta camilan Tape Roll. Kafe Acaraki juga menyediakan suvenir serba jamu seperti minuman instan jamu drip, bubuk jamu siap seduh, juga sabun yang dibuat dari ampas jamu. Bagi yang ingin nongki sambil menikmati minuman sehat, Kafe Acaraki bisa jadi salah satu pilihan tempat.