Tutorial DIY Bikin Hiasan Dinding dari Sendok Plastik Bekas, Mewah Enggak Harus Mahal

"Kreatif banget, low budget"

Life | 23 September 2022, 17:20
Tutorial DIY Bikin Hiasan Dinding dari Sendok Plastik Bekas, Mewah Enggak Harus Mahal

Daun.id - Rumah rasanya kurang lengkap jika di dalamnya tidak dilengkapi dengan berbagai hiasan yang berfungsi untuk memperindah suasana rumah. Salah satunya adalah hiasan di dinding-dinding rumah kita. Selain foto dan pigura yang berisi lukisan yang dipajang di dinding, kita bisa menghiasi dinding rumah kita dengan aksesoris yang bisa kita buat sendiri.

Sebuah akun tiktok @selfreminder baru-baru ini memperlihatkan tutorial bagaimana cara bikin hiasan dinding yang begitu mewah dan elegan namun hanya dengan bermodalkan sendok plastik bekas.

Bagaimana caranya?

Hiasan dinding yang tampak mewah ini bisa kamu bikin sendiri (DIY) Do It Yourself.
Kamu hanya butuh beberapa sendok plastik bekas yang mungkin sudah tak terpakai.

Langkah-langkahnya sebagai berikut;

Pertama, patahkan sendok tepat di pangkalnya, sisakan sekira 1 cm.

Kemudian rekatkan daun sendok tadi dengan bentuk melingkar di sebuah kardus bekas. Setelah itu tinggal kamu cat dengan warna sesuai kebutuhan.

Daun.id

v1.jpg

Dan .. . Jadi deh. 

@nasihat_random Terlihat Mewah tidak harus mahal🥰#homedecor #diy #homeinteriors #homedesign #kontraktor #rumahminimalis #rumahidaman #interiordesign #dekorasirumah ♬ suara asli  - Selfreminder


Gimana? Mewah kan? 
Mewah rupanya enggak musti mahal. 
Bisa dicoba nih. Kamu juga bisa meletakkan sebuah kaca cermin tepat di bagian tengahnya. 


Artikel Pilihan

JADWAL SHOLAT HARI INI

SELASA, 4 OKTOBER 2022 (JAKARTA PUSAT)
IMSYAK 04:11 SUBUH 04:21 DUHA 05:59 ZUHUR 11:44
ASHAR 14:49 MAGHRIB 17:49 ISYA 18:58  

Daun Media Network