Trik Membuat Terong Goreng Tetap Segar dan Berwarna dengan Hanya 1 Bumbu Dapur

"Ingin tahu trik agar terong goreng tetap segar dan berwarna? Simak artikel ini untuk mengetahui cara membuat terong goreng yang lezat dan tetap segar dengan hanya menggunakan 1 bumbu dapur!"

Life | 06 May 2024, 11:56
Trik Membuat Terong Goreng Tetap Segar dan Berwarna dengan Hanya 1 Bumbu Dapur

Terong goreng adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia. Namun, seringkali terong goreng menjadi lembek dan berubah warna menjadi kecokelatan setelah digoreng. Untuk mengatasi hal ini, Anda bisa menggunakan trik sederhana dengan hanya menggunakan 1 bumbu dapur.

Bumbu dapur yang akan digunakan adalah garam. Garam memiliki sifat menyerap air, sehingga dapat membantu menjaga kelembapan terong dan mencegahnya menjadi lembek setelah digoreng.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat terong goreng tetap segar dan berwarna dengan hanya 1 bumbu dapur:

  1. Pertama, siapkan terong segar yang masih keras dan berwarna cerah.
  2. Iris terong menjadi potongan-potongan sesuai selera.
  3. Rendam potongan terong dalam air garam selama 10-15 menit.
  4. Setelah direndam, tiriskan terong dan biarkan air garam mengering.
  5. Panaskan minyak dalam wajan.
  6. Goreng terong dalam minyak panas hingga kecokelatan.
  7. Tiriskan terong goreng dan sajikan selagi hangat.

Dengan menggunakan trik ini, terong goreng Anda akan tetap segar, renyah, dan berwarna cerah. Selamat mencoba!


Rekomendasi untuk Anda

Berita Terbaru

JADWAL SHOLAT HARI INI

MINGGU, 19 MEI 2024 (JAKARTA PUSAT)
IMSYAK 04:25 SUBUH 04:35 DUHA 06:17 ZUHUR 11:51
ASHAR 15:13 MAGHRIB 17:46 ISYA 18:59  

Zodiak Taurus Hari Ini

Percintaan

Pada bulan Mei 2024, hubungan percintaan Taurus akan mengalami keharmonisan dan kedamaian. Anda dan pasangan akan saling mendukung dan memahami satu sama lain. Namun, tetaplah berkomunikasi dengan jujur dan terbuka untuk menjaga hubungan tetap harmonis.



Taurus Selengkapnya